Сырники, тушенные с медом и сметаной
Рассказываю, как приготовить сырники сразу с соусом, причем так, чтобы соус наполовину впитался в творог. Получается очень вкусно и необычно. Если сделать все по рецепту, то ни один сырник не развалится, будет держать форму даже в горячем соусе. Пробуем?
Для приготовления вам потребуется: творог (жирность 5-10%) – 400г яйцо (желток) – 1 шт. сахар – 1 ч.л. соль – по вкусу мука – 50г масло растительное для жарки для соуса: масло сливочное – 20г мед – 2 ст.л. сметана – 2 ст.л. молоко – 200 мл дополнительно: муки для формовки сырников. Рецепт :
Для сырников выбирайте сухой творог. Если творог водянистый, в нем много сыворотки, либо поменять его на более подходящий, либо заверните в марлю и подвесить на пару часов. Пересыпать творог в миску, размять вилкой. Можно пробить погружным блендером до однородности.
Добавить соль, сахар и яйцо. Можно положить яйцо целиком, но я обычно кладу только желток. Размешать вилкой.
Добавить в творог просеянную муку. Муки можно добавить и меньше, чем указано в рецепте. Всё зависит от того, насколько влажный творог.
Отделять от творожной массы по 2 ст.л., класть на припудренную мукой поверхность и формовать круглые сырники. Делать это можно руками, просто вращая кусочек творожного теста ладонями. Или используя стакан или лезвие ножа. В результате получаются ровные круглые сырники.
Хорошо прогреть сковороду, влить растительное масло, равномерно распределить его по дну сковороды и выкладывать в один слой сырники. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Готовые сырники переложить на тарелку и отставить в сторону.
Сковороду, на которой жарили сырники, протереть бумажным полотенцем. Выложить на горячую сковороду кусочек сливочного масла и мед. Дать им расплавится
и добавить сметану. Размешать сметану с мёдом.
Следом тонкой струйкой, помешивая, влить молоко. Снова размешать, чтобы получился однородный соус.
Выложить в соус творожники, полить их жидкостью из сковороды и оставить под крышкой на слабом огне примерно на 10 минут, чтобы сырники пропитались соусом. Если все сырники не уместились в сковороду сразу, то закладывайте их в соус порциями. Сырники, тушенные в соусе с медом, сметаной и молоком готовы. Подавать можно и горячими, и остывшими. Приятного аппетита!