Свиные ребрышки с соусом из виски

0 2

Хотите приготовить ребрышки так, чтобы косточки легко отставали от мяса? Есть простой рецепт, когда мясо сначала запекают в фольге (я заворачивала сразу и в бумагу, и в фольгу), а затем покрывают глазурью из домашнего соуса барбекю и подрумянивают в духовке. Получается вкусно и необычно. Пробуем?

Свиные ребрышки с соусом из виски

Для приготовления ребрышек вам потребуется: ребрышки свиные – 1.5кг соль – 1/2 ч.л. кориандр молотый – 1/2 ч.л. перец черный (молотый) – по вкусу для соуса: виски – 120 мл кетчуп – 120 мл сахар коричневый – 50г уксус (9%) – 30 мл лимон (сок) – 1/2 ст.л. соус вустерский – 1 ч.л. горчица – 1/4 ч.л. соль – 1/4 ч.л. (по вкусу) перец черный (молотый) – 1/4 ч.л. чеснок – 1 зубчик. Рецепт ребрышек:

Свиные ребрышки с соусом из виски

Свиные ребрышки промыть под холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Со стороны костей удалить пленку.

Свиные ребрышки с соусом из виски

Смешать молотый черный перец, молотый кардамон и соль. Натереть этой смесью мясо со всех сторон.

Свиные ребрышки с соусом из виски

Завернуть свиные ребрышки сначала в бумагу для выпечки, а затем в фольгу. Запекать ребрышки в разогретой до 180С духовке примерно 1 час.

Свиные ребрышки с соусом из виски

Пока запекается мясо, приготовить соус барбекю с виски, который будем использовать как глазурь для ребрышек. В небольшой кастрюле или ковше смешать кетчуп, коричневый сахар, уксус.

Свиные ребрышки с соусом из виски

Следом влить вустерский соус, лимонный сок

Свиные ребрышки с соусом из виски

и виски. Размешать, чтобы сахар растворился. Осталось добавить пропущенный через пресс чеснок (можно и без чеснока, если вам не нравится) и горчицу.

Свиные ребрышки с соусом из виски

Поставить посуду с соусом на небольшой огонь. Как только соус начнет закипать (при первых бульках), сделать огонь еще меньше и варить, помешивая около 15 минут, пока соус не загустеет. Соус с барбекю готов.

Свиные ребрышки с соусом из виски

Спустя час достать противень с мясом из духовки и аккуратно убрать с ребрышек сначала фольгу, затем – пекарскую бумагу.

Свиные ребрышки с соусом из виски

Густо намазать ребрышки соусом (его можно использовать сразу после приготовления).

Свиные ребрышки с соусом из виски

Запекать еще примерно 10 минут, не накрывая бумагой и фольгой, пока ребрышки не подрумянятся. Запеченные ребрышки с соусом барбекю с виски переложить на блюдо, прикрыть фольгой и дать отдохнуть 10 минут. Теперь можно подавать к столу с гарниром на ваш вкус. У нас была отварная картошка с зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.