Салат из утиных желудочков с пряной морковью и соевым сусом
Нежные утиные желудки идеально подходят для мясных салатов. Причём сочетание продуктов может быть самым разным. Сегодня приготовим салат из вареных утиных желудков с пряной морковь. Получается в меру остро и свежо. Такой же салат можно приготовить и из куриных желудков, но учтите, что утиные желудки варятся быстрее.

Для приготовления салата вам потребуется: утиные желудки – 450г перец горошком – 3 шт. соль – 1 ч.л. морковь – 2-3 шт. (среднего размера) лук репчатый – 1 шт. для соуса: масло растительное – 45 мл соевый соус – 45 мл уксус рисовый – 15г масло кунжутное – 1 ч.л. Рецепт салата:

Утиные желудки промыть под холодной проточной водой, удалить жир, если есть. Подготовленные желудки сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев, добавить перец горошком и соль.
Варить на среднем огне примерно 40 минут или пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.

Вареные желудки порезать ломтиками.

Морковь очистить и натереть/нарезать соломкой.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

В салатник отправить морковь, добавить лук и вареные утиные желудки.

Приготовить соус для салата. В небольшой миске взбить венчиком или вилкой смесь из растительного масла с соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом.

Залить соусом салат, прижать прямо в миске плоской тарелкой, на неё поставить небольшой пресс (например, банку с водой) и убрать всю эту конструкцию в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы все ингредиенты салата хорошо пропитались соусом. Готовый пряный салат из вареных утиных желудков переложить на сервировочное блюдо, украсить нарезанным перышками зеленым луком и подавать на стол. Приятного аппетита!