Салат из свеклы с плавленым сыром
Для салата из свеклы с плавленым сыром свеклу можно запечь или сварить. Печеная свекла для салатов предпочтительнее, т.к. у неё получается более насыщенный вкус. Плавленый сырок выбирайте по своему вкусу.
Для приготовления салата вам потребуется: свекла – 1 шт. (большая) плавленый сырок – 1 шт. орехи (грецкие) – 1 горсть для салатной заправки: оливковое масло – 3 ст.л. соевый соус – по вкусу бальзамический уксус – по вкусу мед – 1/2 ч.л. Рецепт салата:
Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке до готовности. Если лень запекать свеклу, просто её сварите. Готовую свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Для салатной заправки смешать оливковое масло с соевым соусом, медом и несколькими каплями бальзамического уксуса. Вылить заправку к свекле, перемешать.
Добавить обжаренные грецкие орехи, предварительно их измельчив. Перемешать орехи со свеклой, переложить в салатник и сверху потереть плавленый сырок. В таком виде подавать свекольный салат с плавленым сырком к столу.