Постные овсяные котлеты с картофелем
Для овсяных котлет выбирайте хлопья для быстрой варки (обычно на коробке с такой овсянкой пишут, что для варки требуется 3-5 минут). В эти котлеты добавляют, помимо овсяных хлопьев, картошку, морковь и лук. При желании к этому списку овощей можно добавить и тыкву.
Для рецепта котлет вам потребуется: хлопья овсяные – 80г вода – 150г лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. картофель – 1 шт. чеснок – 2 зубчика соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л. масло растительное – 50г. Рецепт приготовления котлет:
В миску подходящего объема насыпать половину нормы овсяных хлопьев и залить 150 мл кипятка. Отставить в сторону, пока будете подготавливать остальные продукты для постных овсяных котлет.
Вымыть, почистить овощи. Лук нарезать небольшим кубиком. Картофель, морковь и чеснок натереть на мелкой терке. Всё это сложить в одну миску.
В миску с овощами переложить набухшие овсяные хлопья, добавить соль и специи, перемешать.
Затем всыпать оставшиеся сухие овсяные хлопьев. Так масса будет более густой, и из неё легче будет формовать котлеты.
Все хорошо перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать столовой ложкой массу из набухшей овсянки с тертыми сырыми овощами.
Жарить овсяные котлеты на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Чтобы котлеты прожарили, делайте это на небольшом огне. Готовые постные котлеты из овсянки с картофелем подавать горячими с соусом по вкусу (например, с кетчупом). Приятного аппетита!