Куриная грудка с оливками, тушеная в вине

0 1

Рецепт сочной куриной грудки, приготовленной вместе с солеными оливками, сладким болгарским перцем и помидорами черри с добавлением сухого вина. Мясо получается не просто сочным, но и пропитанным сложным ароматом. Таким же необычным, вкусным получается и соус, в котором тушится куриная грудка. Поэтому обязательно добавьте его в тарелку с курицей и овощами, чтобы макать в него кусочки хлеба. Пробуем?

Куриная грудка с оливками, тушеная в вине

Для приготовления вам потребуется: куриная грудка (филе) – 1 шт. оливки (соленые, без косточек) – 1 стакан перец сладкий болгарский – 2 шт. помидоры черри – 250г вино сухое (белое или красное) – 1 стакан лук репчатый – 1 шт. чеснок – 1 зубчик для жарки: масло растительное масло сливочное соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу. Рецепт :

Куриная грудка с оливками, тушеная в вине

Филе куриной грудки промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, порезать вдоль волокон небольшими брусочками.

Куриная грудка с оливками, тушеная в вине

Репчатый лук мелко порубить. В глубокой сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, добавить растительное масло и прогреть все вместе. Добавить нарезанный лук, рубленый чеснок и пассеровать, пока лук не станет прозрачным.

Куриная грудка с оливками, тушеная в вине

Добавить к луку куриную грудку и обжаривать, помешивая, пока мясо слегка не схватится. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриная грудка с оливками, тушеная в вине

Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.

Куриная грудка с оливками, тушеная в вине

К обжаренному мясу с луком добавить помидоры черри и болгарский перец. Размешать, уменьшить огонь и оставить под крышкой на несколько минут, чтобы овощи дали сок.

Куриная грудка с оливками, тушеная в вине

Добавить соленые маслины.

Куриная грудка с оливками, тушеная в вине

Влить вино и держать на среднем огне под крышкой примерно 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ничего не пригорело. Готовую курятину в винном соусе с овощами и солеными оливками разложить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.