Котлеты рубленые из куриных грудок с томатной пастой
Котлеты-растрепки или мясные оладьи спасают, когда в холодильнике остается совсем немного мяса. Например, как в этом рецепте, когда из двух небольших куриных грудок мы приготовили целую тарелку с горкой куриных котлет-оладий. Не игнорируйте томатную пасту, она придает блюду новый вкус.
Для приготовления котлет вам потребуется: куриная грудка (филе) – 2 шт. (около 500г) яйцо – 1 шт. томатная паста – 3 ст.л. крахмал кукурузный – 2 ст.л. соль – по вкусу чеснок – 1 шт. зелень свежая (укроп, петрушка) – 2-3 веточки масло растительное для жарки. Рецепт котлет:
Куриное мясо вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, после чего каждое филе сначала разрезать вдоль пластинами, а затем – на небольшие кусочки.
Нарезанное кусочками мясо переложить в миску, добавить сырое яйцо, соль, мелко нарезанную зелень.
Приправить пропущенным через пресс чесноком и размешать.
Добавить томатную пасту. Вместо неё можно взять пассату.
Посыпать мясной фарш крахмалом, размешать, чтобы крахмал равномерно распределился.
Разогреть сковороду, налить примерно 2 ст.л. растительного масла и выкладывать столовой ложкой куриный фарш – по 1-2 ст.л. на одну котлету. Жарить котлеты-растрепки из курицы с томатной пастой на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Если опасаетесь, что курица может не прожариться, прикройте сковороду крышкой, когда котлета обжарится с одной стороны. Рубленые котлеты из куриной грудки с томатной пастой готовы. Переложите их на тарелку и можно подавать на стол с любым гарниром и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!