Азу из печени с солеными огурцами
Обычно для азу берут мякоть говядины. Но сегодня попробуем вместо мяса так же нарезать печень (в этом рецепте – куриную, но можно и говяжью). Добавим овощную пассеровку вместе с измельченными солеными огурцами, и будет нам вкусный обед. На гарнир – картофельное пюре или рис. Вкусно…
Для приготовления азу вам потребуется: печень куриная – 500г огурцы соленые (бочковые) – 2-3 шт. репчатый лук – 2 шт. морковь – 1 шт. зелень – по вкусу масло растительное – по вкусу соль – по вкусу перец – по вкусу. Рецепт азу:
Куриную (или говяжью) печень промыть, обсушить на бумажных полотенцах, зачистить от пленок. Крупные кусочки куриной печени разрезать пополам.
Соленые бочковые огурцы нарезать небольшими соломкой. Кожицу с огурцов можно не срезать. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Морковь очистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Пассеровать лук с морковью на растительном масле, пока овощи не станут мягкими.
Потом добавить нарезанные соломкой солёные огурцы, влить немного воды или бульона.
Томить на небольшом огне примерно 5 минут, время от времени помешивая.
Добавить куриную печень, посолить, поперчить и перемешать. Положить лавровый лист и влить немного воды или бульона. Накрыть азу из печени крышкой и тушить на слабом огне около 10 минут. Готовое азу из куриной печени с солеными огурцами разложить по тарелкам и подавать к столу, гарнировав рисом или картофелем. Приятного аппетита!