Кофейное мороженое
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейное мороженое. Растворимый кофе лучше использовать не гранулированный, а в порошке, он проще растворяется. Можно взять, как классический вкус, так и с какими-то добавками. На последнем этапе приготовления, можно добавить в мороженое крупно порубленный шоколад, орехи или печенье. Большой плюс в том, что такое мороженое можно приготовить без мороженицы, и его даже не нужно перемешивать каждый час.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки Блюдо: Десерты / Мороженое
Состав / Ингредиенты:
- Вода 100 мл
- Кофе 30 грамм
- Ваниль 1 щепотка
- Молоко 3/4 стакана
- Желтки 4 штуки
- Сахар 125 грамм
Количество порций 5
Калорийность
285 ккал
Калорийность
2 г
Белки
19 г
Жиры
25 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Кофейное мороженое”
1. Засыпьте кофе в турку, залейте воду и поставьте вариться. Не допустите, чтобы кофе вскипел, как только он начнет подниматься, снимите с огня.
2. Молоко поставьте подогреться в небольшую кастрюлю.
3. Взбейте блендером 4 желтка, когда они посветлеют и увеличатся в объеме, добавьте весь сахар и ваниль и перемешайте.
4. В подогретое молоко через мелкое сито влейте кофе. А затем добавьте желтки, всё перемешайте и варите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком (около 15 минут). Масса должна густеть, но не кипеть.
5. Когда сваренная масса остынет, перелейте ее в любую форму, чтобы получился слой мороженого не больше 4 см. И отправьте в морозилку. Через каждый час взбивайте мороженое погружным блендером.
6. Через 6-7 часов мороженое замерзнет, его можно есть 🙂