Кофейное мороженое

0 2

Кофейное мороженое

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофейное мороженое. Растворимый кофе лучше использовать не гранулированный, а в порошке, он проще растворяется. Можно взять, как классический вкус, так и с какими-то добавками. На последнем этапе приготовления, можно добавить в мороженое крупно порубленный шоколад, орехи или печенье. Большой плюс в том, что такое мороженое можно приготовить без мороженицы, и его даже не нужно перемешивать каждый час.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки Блюдо: Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 100 мл
  • Кофе 30 грамм
  • Ваниль 1 щепотка
  • Молоко 3/4 стакана
  • Желтки 4 штуки
  • Сахар 125 грамм

Количество порций 5

Калорийность

285 ккал

Калорийность

2 г

Белки

19 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Кофейное мороженое”

Кофейное мороженое

1. Засыпьте кофе в турку, залейте воду и поставьте вариться. Не допустите, чтобы кофе вскипел, как только он начнет подниматься, снимите с огня.

Кофейное мороженое

2. Молоко поставьте подогреться в небольшую кастрюлю.

Кофейное мороженое

3. Взбейте блендером 4 желтка, когда они посветлеют и увеличатся в объеме, добавьте весь сахар и ваниль и перемешайте.

Кофейное мороженое

4. В подогретое молоко через мелкое сито влейте кофе. А затем добавьте желтки, всё перемешайте и варите на медленном огне, постоянно помешивая венчиком (около 15 минут). Масса должна густеть, но не кипеть.

Кофейное мороженое

5. Когда сваренная масса остынет, перелейте ее в любую форму, чтобы получился слой мороженого не больше 4 см. И отправьте в морозилку. Через каждый час взбивайте мороженое погружным блендером.

Кофейное мороженое

6. Через 6-7 часов мороженое замерзнет, его можно есть 🙂

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.